Die Zukunft der Ernährung (2/3): Biologisch und technologisch?

Seit über 40 Jahren beschäftigt sich Urs Niggli mit der biologischen Landwirtschaft und ist mit diesem Thema im Rucksack um die ganze Welt gereist. Im Podcast mit Andrin Willi, renommierter Gastrokritiker, spricht er über globale Perspektiven einer fairen und nachhaltigen Lebensmittelproduktion, die neusten technologischen Entwicklungen und die “Ernährungsrohstoffe” der Zukunft.

(links) Andrin Willi (*1976) ist einer der profiliertesten Gastrokritiker des Landes und war Chefredaktor der Zeitschriften Salz & Pfeffer und marmite. Nebenbei arbeitet er als Epicurean-Consultant und berät diverse namhafte Firmen, Hotels und Gastronomen.

(rechts) Urs Niggli (*1953) Schweizer Agrarwissenschaftler und Vordenker des biologischen Landbaus. Aktuell ist er Teil der Wissenschaftsgruppe, die den Welternährungsgipfel 2021 plant und bei der ausserparalamentarischen Kommission, die den Bundesrat zur globalen Ernährungssicherheit berät.

Die Gespräche wurden anlässlich der Podiumsdiskussion «Future Food: Was essen wir morgen» und im Rahmen der Ausstellung zu Tisch - Unsere Ernährung: Lust, Druck und Verantwortung geführt.

 

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