Die Zukunft der Ernährung (1/3): Rein pflanzlich?

Lauren Wildbolz setzt sich als Expertin und Catering-Unternehmerin für vegane Ernährung ein. Sie glaubt, dass wir in 5-10 Jahren 50 % der tierischen Produkte durch pflanzliche ersetzt werden. Im Video erklärt sie ihre Vision einer zukünftigen Ernährung und zeigt auf, wie weit die molekulare und zellulare Forschung schon ist… Future Food, oder doch schon Realität?

Lauren Wildbolz (*1981) eröffnete 2010 das erste vegane Restaurant der Schweiz. Seit 2012 betreibt sie ein gehobenes Cateringunernehmen, dass sich der rein pflanzlichen Küche verschrieben hat. Sie publizierte bis anhin zwei Bücher zur veganen Ernährung und Ethik. Momentan arbeitet sie an ihrem dritten Buch zum Thema “Zukunft der Ernährung”.

Die Gespräche wurden anlässlich der Podiumsdiskussion «Future Food: Was essen wir morgen» und im Rahmen der Ausstellung zu Tisch - Unsere Ernährung: Lust, Druck und Verantwortung geführt.


 
Zurück
Zurück

Essen. Von kleinen und grossen Ritualen

Weiter
Weiter

Die Zukunft der Ernährung (2/3): Biologisch und technologisch?